*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中(少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2015年4月3日金曜日

かんたん!キッチンで「キャラメルバナナのチョコレートミルクマフィン」を作る|料理教室・和食・家庭料理

~かんたん!和食・家庭料理「パウンド型・キャラメルバナナのチョコレートミルクマフィン」を作る|料理教室・食事から健康管理~
同じ生地で作っても型や焼成時の分量によって
加熱が異なるので
風合いや味が異なるのが
お菓子作りの面白いところ
 
「パウンド型でマフインを作って切り分けても素敵」

ラッピングをほどこすと
リボンやBOXにいれて...
贈り物にもステキですね。

マフィンカップとパウンドケーキ型
同じお菓子でも
雰囲気が違いますね。

「お茶菓子に良いわね」とマダムな生徒様。
友達とのお茶会のお土産に
いかがですか。

群馬名物のラスクも
自宅のキッチンで簡単にできる
スイーツです。
*月に1度の料理留学*
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

お申し込みは今!すぐに

0 件のコメント:

コメントを投稿