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2014年10月14日火曜日

10月9日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」料理教室&お菓子教室のレッスン風景|渡り蟹のバゲット仕立て

~渡り蟹と季節野菜たっぷりのスープ煮込みを作る・レッスン~

健康に良い「海鮮・甲殻類」と季節野菜たっぷりの
栄養バランスの良いヘルシーな料理をレッスン。
新鮮な渡り蟹をさばいて、野菜たっぷりのヘルシーな一品
家での「おもてなし」に活躍しそうな料理です。
活渡り蟹や玉ねぎなどの根菜類から、
栄養いっぱいのスープを作り、
季節のキノコや豆を軽く煮込みました。

季節の新鮮太刀魚のグリル、季節野菜とバルサミコ・ソースを添えて
辛口の白ワインと合いそうな上品なお味です。


パンをくり抜いて、カリカリに焼いて「お皿」に仕立て
「カジュアル&ヘルシー」な、楽しんで頂けるレシピです。

姫林檎のシンプル焼き林檎、メープルシロップのソース添え
ヘルシーでビタミンたっぷりなデザート


お家でお嬢様に教えて下さいね。

**メニュー**
・渡り蟹と季節野菜、豆のフレンチ風軽い煮込み、バゲットのお皿に乗せて
・季節の新鮮太刀魚のグリル、季節野菜とバルサミコ・ソースを添えて
・姫林檎のシンプル焼き林檎、メープルシロップのソース添え
・フレッシュ・オレンジ&レモンティ

**体験レッスン受付中**
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