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2014年12月11日木曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|ホウレンソウの胡麻和え

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
ホウレンソウの微かな「ほろ苦さ」
生き生きとした生命力のある「コクと甘味」
が、クセになります。
セサミンいっぱいの胡麻の風味がおいしい!
「毎日食べたい!」一品です。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。

ほうれんそうの胡麻和え。
群馬のちじみホウレンソウは人気があります。

理由は
お味に「コクと甘味」を併せ持つ
料理の味に表現を持たせてくれる
「味の深み」を持つホウレンソウだからです。
野菜「オータムポエム」
太陽の光をいっぱいにあびて
美しく・かわいらしいですね。

味は春菊のような「コクと微かな苦み」が
料理のポイントに最高!
パスタやうどん、炒め物に
おいしいアクセントをつけてくれそうな野菜です。


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