*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中(少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月16日火曜日

神戸・旧居留地の重厚な銀行建築を再生したカフェでカクテル・タイム|モヒート

~神戸・旧居留地の重厚な歴史的建造物銀行を再生したカフェで
      カクテル・タイムを楽しむ|モヒート~
スイートな仕上がりのモヒート
クラッシュ・アイスに、細かく切ったライム&ミント
爽やかな仕上がり

黒髪が素敵な・美しい女性が作ってくれたモヒート。
スィートな爽やかな仕上がり。

.
ホテルリッツ・パリのバーヘミングウェイで
カクテルを学び
良く、バーヘミングウェイに通っては
色々なカクテルを飲みながら
カクテルの面白さを学びました。

本屋を巡って、カクテルの教本を集めたり
新しいことを知るのは面白い。

今度は、英国のバー文化を学びたい。
イギリス建築も見てみたい。

ウィスキーやバーボンの蒸留所めぐりも
興味がある。

そのためには、まずは語学が必要になる。
大変だ。

モヒート研究家としては、
アーネスト・ヘミングウェイの男気あるイメージで
武骨なタンブラーグラスに
ハバナクラブ&ウェルキンソン
フレッシュライムを絞り
砂糖とミントをタンブラーの中で扱く

今度は辛口でダンディな仕上がりをリクエストするつもり

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

0 件のコメント:

コメントを投稿