2014年12月10日水曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|舞茸の天ぷら

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~

群馬県産の舞茸は肉厚でしっかり・コリコリ!した食感
歯ごたえある風味豊かな高級品です。
「贈答用の箱」に入って贈り物にも喜ばれる野菜の王様

昨日も高崎市主催の
「親子パスタ料理教室」の講師を務めさせていただきましたが
農政部&高崎JA様協力にて
「おいしい舞茸」を参加者の皆様と
堪能させていただきました。

子どものころから「おいしい!」を学ぶ食育
「毎日の食事から健康&体つくり」の原風景ですね。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
たもぎ茸とやまとイモと舞茸の天ぷら。
肉厚のキノコを堪能です!
...
 
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿