*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中(少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月10日水曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|群馬の野菜&お肉たっぷりおきりこみうどん

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
「モチモチ!つるり!」とした食感がおいしい!
群馬の名物・おきりこみうどん

「野菜王国群馬県」の季節の野菜やお肉をたっぷり入れて
お味噌か醤油で味付けをします。
寒い冬には体がポカポカ!温まります。

野菜やお肉たっぷりなので
様々な栄養バランスが採れて
昔からの忙しい生活の中で、おいしく・手早く食べられる
伝統的な
「群馬のファストフード」的な存在です。

東京・銀座の「ぐんまちゃんの家」でリリースしたら
ヒットするかも?
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
前橋とんとん汁仕立てのおきりこみうどん。
特産豚肉のおいしさ!

こちらは「高崎福うどん」の胡麻汁したて
ゴマ汁の風味と旨みがおいしい!

ゴマは美容と健康に最適な食材ですね。
セサミンたっぷり!毎日食べたい。
嬉しい料理です。

群馬県は「粉物食文化」王国です。
日本三大うどんの水沢うどん
おきりこみうどん
高崎パスタ
日本のうどんの消費量が「讃岐」の次に多いのです。

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

料理を学ぶのは今!予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿