*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中(少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月13日土曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|卯の花

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
オカラ料理の「卯の花」おいしい!ですね。
女性ホルモンに良いとされておりますね。
ごはんのおかずに
お酒のおつまみに
冷蔵庫の常備菜におすすめです。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。

卯の花。...
ダイエットや健康管理に最適な、おいしい!一品です。


冬になると「温かい野菜料理」をたくさん食べたくなりませんか?
群馬県産の野菜のご紹介です。

群馬県立農業高校の先生より「食べ方の提案」のため
提供頂いた
リーキ(ポワロー)
沼田産にんじん
昭和村のロマネスク・芽キャベツ・ラディッシュ
群馬県は水がおいしい!ので
野菜もおいしい!のです。

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿